ゴーヤ・シーチキン♪ ウチの奥さんの実家のお母さん!家庭菜園で朝摘みの立派なゴーヤを頂きました(#^^#)遠近感もありますが私の頭よりも大きいサイズ(‘ω’)ノまずは種を取り、性格がら細かい作業が嫌いなのでスライスラー(^^;)沸騰したお湯に多めの塩を入れて、ゴーヤの色を鮮やかに&ほんのり塩味に下ごしらえ♪ゴーヤチャンプルも好きだけど今回はシーチキンにあえて簡単レシピ(‘ω’)ノ醤油と塩コショウ、あとはお好みで味を調え冷蔵庫で冷やせば「しゃっきりゴーヤのシーチキン和え」完成 今晩はカレーだったので福神漬けを載せて酒の肴にピッタリです(‘ω’)ノ カテゴリー: 未分類 投稿日: 2019年09月02日